Академия PwC С нами вы достигнете большего!
Новости/Изменения в программе CIA (Дипломированный внутренний аудитор)

Изменения в программе CIA (Дипломированный внутренний аудитор)

Квалификация «Дипломированный внутренний аудитор» («Certified Internal Auditor», CIA) является международно признанным свидетельством профессионализма в области внутреннего аудита. Структура квалификационных экзаменов  CIA на английском языке будет изменена уже с июля 2013 года, однако эти изменения не затронут экзамен на русском языке до 2014 года. Экзамен в формате из трех частей будет доступен с января 2014 года, а экзамен в старом формате, состоящем из четырех частей можно будет сдавать до 30 июня 2014 года.
Академия  PwC приглашает Вас принять участие в презентации «Разъяснение изменений в программе CIA 2013», которая состоится 13 и 26 августа 2013 г.
Во время презентации будут подробно рассмотрены следующие аспекты изменений:

Иен Стюрессон, руководитель глобальной группы PwC по оказанию услуг государственным органам и компаниям, отмечает в связи с этим: «Сегодня, когда все в мире мечтают “увидеть финансовый кризис в зеркале заднего вида”, мы попросили руководителей компаний заглянуть в будущее и ответить на вопрос о том, насколько сильно повлияют на их бизнес глубочайшие внешние изменения, например технологические и демографические факторы, и что они делают для того, чтобы их организации смогли работать в новых условиях.
В свою очередь, при проведении интервью с представителями организаций государственного сектора нас интересовало, как государственные структуры могли бы помочь коммерческим предприятиям подготовиться к решению задач, которые будут стоять перед ними в будущем, и как сами организации государственного сектора могут подготовиться к вызовам завтрашнего дня за счет более широкого использования инновационных, гибких, прозрачных и ориентированных на взаимодействие подходов».

Согласно выводам, сделанным на основе результатов Ежегодного опроса руководителей крупнейших компаний мира, правительствам стран и организациям государственного сектора необходимо принять меры по трем ключевым направлениям:

1.

Подготовка к решению будущих задач благодаря переходу на использование новых (цифровых) технологий.

В этом отношении технологии – их самый большой помощник. В частном секторе технологический прогресс рассматривается как самая значимая глобальная тенденция, которая приведет к кардинальному изменению бизнеса: 81% опрошенных руководителей компаний включили эту тенденцию в тройку основных. Этот процент еще выше среди руководителей компаний с государственным участием: 86% руководителей таких компаний отнесли эту тенденцию к разряду преобразующих.

  • Обеспечение наличия кадров требуемой квалификации в требуемом месте. Приобретение необходимой квалификации является важным исходным условием достижения желаемых результатов для граждан – они хотят получить работу и достойный заработок, но это условие также является одним из главных приоритетов для предприятий.
  • Разработка инфраструктурных проектов до этапа, когда уже можно привлекать инвестиции в эти проекты. Цель развития инфраструктуры не будет достигнута, если не будет скоординировано получение определенных результатов в рамках разных проектов в критически важные моменты, если программы не будут грамотно разбиты на этапы, если не будет установлена очередность выполнения задач и не будут учтены все соответствующие требования к управлению проектами, нормативно-правовые требования и потребности в финансировании.
  • Создание инновационной экосистемы. Государственным органам необходимо выявить конкурентные преимущества конкретного места, в котором будет реализован проект, и мобилизовать заинтересованные стороны (в том числе бизнес, университеты, некоммерческий сектор и государственный сектор), объединив их вокруг общей идеи – вдохновляющей концепции будущего.

Следующая новость Вернуться к новостям