Международный сертификат в области бизнес-коучинга – новости Академии PwC
Академия PwC С нами вы достигнете большего!
Новости/Международный сертификат в области бизнес-коучинга

Международный сертификат в области бизнес-коучинга

Эта программа является уникальной, потому что:
  • во-первых, построена с учетом реальных бизнес кейсов и практики, полученной PwC в процессе проведения проектной деятельности как в России, так и за рубежом;
  • во-вторых, представлена крупнейшей международной компанией, имеющей собственную многолетнюю, успешную практику построения коучинговой культуры в организации,
  • в-третьих, выпускники получают 2 международных диплома: ICF (Международной федерации коучинга) и EMCC (Европейского Совета по менторству и коучингу).


Посмотрите видеообращение руководителя международной программы Бизнес-коучинг, Натальи Тихомировой PwC/ICF/EMCC, бизнес-тренера, Executive и бизнес-коуча PCC ICF, карьерного консультанта.


Данная программа была сформирована и с успехом запущена 3 года назад в наших европейских и американских офисах. Сегодня пришла очередь России.

Студентами первого Потока стали руководители структурных подразделений крупнейших российских и международных компаний, основными целями обучения которых явилось:

  • развитие коучинговой культуры в своих организациях,
  • приобретение навыков и знаний, необходимых для эффективного использования коучинга в целях профессионального и личностного развития как своего собственного, так и своих сотрудников,
  • повышение эффективности и продуктивности деятельности.

В процессе обучения студенты овладели широким набором разнообразных инструментов и методик, позволяющих им эффективно использовать приемы коучинга в бизнесе.





Отзывы участников


Участники о программе (Поток 1)


Участники о программе (Поток 2)


Участники о программе (Поток 3)

<>

Участники о программе (Поток 4)


  • «Искренне хочу поделиться своими впечатлениями о программе Бизнес Коучинг. Коучинг - это очень мощный инструмент для расширения осознанности и нахождения ресурса для достижения цели, и разве не этого мы все хотим? Программа дает уникальную возможность познакомиться с огромной палитрой подходов, техник, инструментов коучинга, применить их в безопасном формате, проработать и почувствовать на себе реальный эффект коучинговых сессий. После нескольких месяцев учебы я окончательно убедилась, что владея коучинговыми подходами вы сможете внести в свою жизнь и в жизнь своих коллег, подчиненных и клиентов больше смыслов, счастья и результатов. Мне немного жаль, что я не прошла именно эту программу раньше и не могла использовать весь спектр ресурса коучинга в своей деятельности. Но впереди новый прекрасный этап ! Моя особая благодарность руководителю Программы Наталье Тихомировой. Её мудрость, профессионализм, открытость и чуткость позволили создать развивающую, доверительную и светлую атмосферу для всех нас. И что для меня особенно ценно , где проявляется истинный калибр руководителя и коуча - это приверженность Наталии к постоянному совершенствованию программы, готовность и желание слышать обратную связь от участников и смелость в нахождении новых возможностей для развития коучинга в России. Всем желаю удачи! Дерзайте!»
  • Ирина Лихова, экс Директор по управлению персоналом ОАО "МегаФон"


  • «Спешу поделиться своим отзывом о программе “Business Coaching Diploma”. Хочется отметить, что предварительно, перед тем, как пойти учиться, я потратила 4 месяца, чтобы изучить программы, которые предлагает рынок Москвы. Когда пришла на день открытых дверей в PwC - это была любовь с первого взгляда! Позже мои ожидания абсолютно оправдались. Я искала качественное фундаментальное коучинг образование, аккредитованное ICF, с сильными преподавателями и уникальной программой. Кроме того, важен был состав группы, и чтобы она была не большой. И я это нашла. Огромная благодарность руководителю программы и ведущему тренеру Наталье Тихомировой и ее команде - нашим замечательным и таким разным преподавателям, каждый из которых обогатил нас по-своему. Спасибо за профессионализм, клиентоориентированность и душевность. Успехов вам и благодарных студентов!»
  • Дарья Коптева, HR Business Partner MARS


  • «Business Coaching Diploma - это очень сбалансированная программа. Пройдя обучение я получила отличную базу: основы и принципы коучинга, работа с клиентом, этика, многообразие инструментов и методик. А самое главное - было очень много практики! Мне очень понравилось, что несмотря на то, что преподаватели строго следуют канонам ICF, они дают возможность проявится индивидуальности каждого студента - будущего коуча. Ведь все клиенты разные, и коучи должны быть разные, каждый со своим стилем и подходом. Отдельно хочется поблагодарить преподавателей курса и особенно руководителя программы Наталью Тихомирову за создание особой атмосферы, где ни один вопрос не остается без ответа, где каждый студент получает поддержку и все необходимое для будущей успешной коучинговой практики. Это тот редкий случай, когда обучение проводится “с душой”, а не для галочки. Для меня коучинг - это ремесло, овладеть которым нельзя даже за полгода. Очень важна практика и системный подход. Но если вы только в начале пути становления себя в качестве профессионального коуча, то программа Business Coaching Diploma - это отличный старт, который поможет вам получить правильные фундаментальные основы.»
  • Анна Балуева, Senior HR BP Яндекс.Такси


  • «Пройдя обучение на Business Coaching Diploma, я получила прекрасный опыт и практические знания, которые обогатили меня лично и профессионально. На протяжении всего времени я видела пример того, как 11 компетенций коуча реализуются в процессе обучения и взаимодействия с нами - слушателями курса. Открытое и прямое общение, уважение позиции, управление прогрессом и ответственностью, высокий уровень соответствия этическим нормам и профессиональным стандартам - все это присутствовало в каждом моменте общения с нами руководителя и ведущего тренера программы Тихомировой Наталии, тренеров Доричевой Алены, Бокушевой Виктории. Есть абсолютная уверенность, что эта программа глубоко важна для работающих в ней людей. Хочу искренне поблагодарить наших наставников за их мастерство, качественно подобранный набор инструментов, его методическое оснащение, то как в целом было организовано обучение, дающее возможность после теоретического изучения погрузиться в практику, глубоко поработать с каждым инструментом, получить развивающую обратную связь на менторских сессиях. И конечно незабываемая обстановка доверия, созданная в нашей группе. За это время я приобрела не просто коллег с огромным жизненным багажом, опытом и профессионализмом, а людей, близких по духу, ценностям, отношению к жизни, себе и другим. Моя искренняя благодарность авторам этой программы, ведущим, участникам!!!»
  • Елена Сомова, Head of Project and Design Division, Training and Development Department, Росбанк


  • «Чему нас учит жизнь? Всегда идти вперед, развиваться, получать новые знания, повышать самооценку. Радоваться жизни, новым знакомствам и общению с интересными людьми, единомышленниками. Открывать для себя новые возможности и получать удовольствие от процесса. Все это в полной мере я получил в Академии PwC в процессе обучения на программе «Бизнес-коучинга» под руководством Наталии Тихомировой. Не скрою, процесс выбора места получения новой для меня профессии, знаний в интересующей меня сфере был непростым, но я не только не пожалел, что обратился к лидерам отрасли, а с каждым днем обучения понимал, что выбор был сделан ВЕРНО. Театр начинается с вешалки, а процесс обучения с атмосферы, условий, команды преподавателей и коллег в группе и желания идти на занятия со все возрастающим интересом. Прекрасные специалисты, под чутким руководством Наталии Тихомировой, с первых минут общения дали нам себя почувствовать равноправными участниками процесса, давая не только теоретические знания и практические навыки, но, главное, погружая нас в атмосферу профессионального КОУЧИНГА,с большой буквы. Многократная возможность побыть коучем во время сессий, а потом поменявшись местами, стать коучи, получить ответ на твой запрос, решить свои проблемы и при этом почувствовать себя «клиентом», ощутить бережное отношение к тебе, к твоему запросу, возможность открыться, будучи уверенным в конфиденциальности и дружеской, профессиональной поддержке -это ли не главное к чему мы стремимся в учебе, да и во многом в жизни. Конечно, не обходилось и без проблем и вопросов, но главное, результат превзошел ожидания, а нежелание расставаться с командой преподавателей и коллег это высшая оценка правильно и профессионально построенного процесса. Состояние ПОТОКА было полным. СПАСИБО.»
  • Владимир Таллер, Президент «ТВМ Групп», Академик iEMMY


  • «Учиться в зрелом возрасте - тяжело. И не только потому, что мозг заполнен нужными знаниями и ненужными эмоциями. Учиться сложно, потому что ты учишься новому не в одиночестве. Рядом с тобой - интересные, яркие, успешные люди, которые вызывают у тебя нужные и ненужные эмоции. Ты хочешь их убедить, победить, выглядеть ярче, обогнать с ответом, поразить знаниями. Но сначала вам надо услышать и принять друг друга. В моей группе этого не произошло бы без Натальи Тихомировой. Слова «учитель» и «педагог» навсегда исчезли из моего лексикона благодаря советской школе. Но назвать Наталью так было бы неправильно. Редко встретишь человека, одновременно готового служить другим и сохранять чувство собственного достоинства. На этой программе Наталья помогла лично мне начать думать о себе хорошо. И это, в свою очередь, позволило мне быть к людям менее требовательной и помочь им увидеть свои настоящие достоинства. Спасибо!»
  • Наталья Билан, Главный продюсер Матч ТВ


  • «Я невероятно счастлива, что для обучения коучингу выбрала именно Business Coaching Diploma. Данная программа — это удивительное сочетание высочайшего профессионализма наставников, качественного контента, индивидуального подхода к учащимся и уникальной доверительной обстановки, в которой каждый студент может раскрыть свой потенциал. Большое количество практических отработок, как на занятиях, под чутким руководством наставников, так и между модулями, позволяет наилучшим образом освоить коучинговые инструменты и почувствовать веру в свои силы. Это уникальный опыт, и я искренне рекомендую всем, кому интересен коучинг, выбрать данную программу.»
  • Анна Стрельникова, HR Директор IPSEN


  • «Business Coaching Diploma – это абсолютно уникальный, ни на что не похожий опыт. Это, безусловно, лучшее, с чем мне приходилось сталкиваться в области обучения. Удивительная обстановка доверия, профессионализм и постоянная забота опытных наставников, широкий и тщательно подобранный набор коучинговых инструментов, огромное пространство для практики во время обучающих сессий и между ними, все это помогает освоить и отработать навыки коучинга, дает уверенность и мощную теоретическую базу. Я от души завидую тем, у кого эта программа еще впереди!»
  • Ольга Макарова, начальник управления организации труда и работы с персоналом АК АЛРОСА


  • «Планируя обучение, я тщательно выбирала программу из множества предложений и имела определенные ожидания. Обучение в Академии PwC превзошло мои ожидания! Захватывающая подача материала, индивидуальный подход, чередование теории и практики сделали процесс обучения увлекательным и продуктивным! Хочу поблагодарить преподавателей-профессионалов за чуткость, тонкую обратную связь и создание атмосферы открытости и доверия, а также всех участников за их максимальную вовлечённость. Это позволило мне не только осознано проработать материал, но также проработать и свои собственные запросы; почувствовать себя коучем. Спасибо!»
  • Ирина Бучнева, HR BR Metro Cash and Carry


  • «Обучение Бизнес-коучингу в Академии PWC стало для меня важной вехой в понимании себя, получении коммуникативных навыков и вполне возможно обретению новой профессии. Уверен, что полученные навыки принесут мне серьезную пользу в бизнесе и личной сфере. Хочу искренне поблагодарить наших преподавателей Наталию Тихомирову и Ольгу Елисееву за деликатное взаимодействие с группой и эффективную передачу знаний в дисциплине, значимость которой сложно переоценить. Спасибо, это было действительно круто!»
  • Владимир Маркович, CEO группы компаний A&T Trade/Музторг


  • «Перед тем, как присоединиться к программе PwC «Бизнес коучинг» о коучинге я знал не так уж много. Но меня всегда вдохновляло, как руководитель программы Наталия Тихомирова рассказывает о своем любимом деле – очень хотелось к этому приобщиться! Чужой энтузиазм очень заразителен. И вот в этом году я наконец решил окунуться в это направление. Сказать, что я не ошибся с выбором – ничего не сказать. Обучение превзошло все мои ожидания. Программа PwC хороша именно тем, что дает солидную базу для того, чтобы стать профессиональным корпоративным коучем. Обучение очень интенсивное, включает и держит тебя с 9 утра до 18 часов вечера. Обильный инструментарий, ясное изложение, многочисленные упражнения – как на 3-х дневных учебных блоках, так и между ними. Благожелательная атмосфера, уютная обстановка, располагающие к откровенности и общению (а без желания открываться в коучинг лучше не ходить!), стиль, манера преподавания и профессионализм наших тренеров Наталии Тихомировой и Ольги Елисеевой, качество материалов – все на отлично. Хочется отметить также, что программа дает возможность познакомится с очень интересными и незаурядными людьми. Здесь я приобрел новых замечательных друзей! Именно друзей, ибо к концу курса вы будете знать о прочих 14-ти слушателях почти все, и вы сроднитесь в единое целое. Я знаю, что со многими из них буду общаться годы и годы, а с кем-то, возможно, даже выстрою свой новый бизнес – сейчас или позже. Спасибо PwC, что так тщательно подбирает состав слушателей. Здесь не встретишь «случайных» людей. Отдельная благодарность Наталии Тихомировой за менторские и коучинговые сессии, которые не только показали мне реальную работу коуча, но и открыли мне новые возможности и перспективы. Есть цель стать таким же профессионалом. СПАСИБО!»
  • Андрей Евдокимов, Предприниматель


  • «Впервые узнала о программе, когда Наталия Тихомирова делала презентацию в офисе PwC в Санкт-Петербурге. На презентацию попала не случайно - думала о дальнейшем профессиональном развитии и хотела заняться бизнес коучингом. Долго не могла выбрать подходящую для себя программу, для меня было важно, чтобы программа обучения соответствовала моим профессиональным критериям. На презентации поняла, что это то, что я искала. Обучение оправдало все мои ожидания и даже больше. Программа очень содержательная, интенсивная и практичная. Несмотря на то, что модули проводились с пятницы по воскресенье и не в моем родном городе, никакой усталости не чувствовала, наоборот, учеба только прибавляла энергии. Очень благодарна нашим преподавателям – Наталии Тихомировой и Ольге Елисеевой, которые так щедро делились своими знаниями и опытом. Не было ни одного вопроса, на который они не могли ответить. Уже во время обучения можно было применять полученные знания и навыки и на работе, и в жизни. У меня была прекрасная возможность поработать над своей собственной осознанностью и личным развитием. Вызывает восхищение, как профессионально, деликатно и бережно преподаватели работали со всеми коучинговыми запросами. В рамках программы каждый из участников получал развивающую обратную связь, очень ценными были менторские и коучинговые сессии с преподавателями. И, конечно, мне повезло с участниками программы – талантливыми и разносторонними людьми, общение с которыми доставляло и доставляет огромное удовольствие. И если использовать метафору – это обучение было для меня чудесным подарком! Спасибо Академии PwC»
  • Инна Тютюнник, директор по персоналу по России АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург»



  • Следующая новость Вернуться к новостям