Новые тренды корпоративного обучения – в исследовании Академии PwC

02 июля

В конце июня Академия PwC провела исследование последних трендов корпоративного обучения, в котором приняли участие около 50 компаний – клиентов: государственных, крупных частных, а также иностранных компаний, работающих в России. Сотрудники отделов обучения делились тем, какие вызовы стоят перед ними в свете последних мировых событий, и как эти вызовы отразятся на будущем корпоративного обучения.

Ожидаемо L&D департаменты переводят значительную часть обучения в онлайн-формат, и эта тенденция сохранится в будущем. Комбинация дистанционного и очного форматов (blended learning) также станет новой реальностью бизнес-образования после окончания карантинных мер.

Кроме того, на плечи отделов обучения ложится долгосрочная функция поддержки бизнеса в переходе на удалённую работу.

Респонденты отмечают, что теперь им еще долго придется работать в условиях ограниченных ресурсов и выбирать: создавать самостоятельно или покупать готовые обучающие продукты.

Также в свете мировых цифровых тенденций отделы корпоративного обучения будут помогать бизнесу развивать тренд на цифровизацию, технологическое предпринимательство и социальную ответственность.


Смотреть полную версию исследования